Ingredientes necesarios para la preparación de Chocolate Chip Cookies :
- 260 g de harina
- 1/2 cucharilla de café de baking soda (bicarboonato sódico)
- 1/2 cucharilla de café de sal fina
- 170 g de mantequilla (sin sal)
- 220 g de brown sugar (azúcar moreno)
- 100 g de azúcar blanco
- 1 cucharilla ed café de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 300 g de pepitas de chocolate negro semi-amargo
Preparación de Cookies Americanas con Pepitas de Chocolate:
- En un bol, mezcla con la batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Si utilizases azúcar con aroma de vainilla este es el momento de añadirla.
- Añade el extracto de vainilla, el huevo, la yema y vuelve a mezclar con la batidora.
- Tamizar de manera conjunta el harina, la sal y bicarbonato sódico, y añadir a la preparación para volver a mezclar con al batidora.
- Incorpora las pepitas de chocolate (esta vez para remover es mejor utilizar una cuchara de madera en vez de la batidora eléctrica)
- Dejar esta mezcla en el frigo durante 20 minutos. Aprovecha este tiempo para precalentar el horno a 170ºC y para sacar las placas donde hornearás las cookies.
- Una vez que la pasta este fría (o al menos fresca), haz pequeñas bolas sin aplastar, ayudandote de una cucharilla de café. Ponlas sobre las placas para hornear de manera que haya espacio entre ellas para que no se peguen.
- Déjalas cocinando durante 15 minutos, comprobando regularmente que todo va bien. El tiempo varía mucho en función del horno, la talla de la cookies… Por lo que ¡no te pongas a ver una película! Ten en cuenta que un minuto o dos hacen la diferencia entre tener una galleta seca o esponjosa.
Las Cookies están listas cuando estén doradas, pero deben estar aún blanditas cuando las toques con un dedo o un palillo. Una vez cocinadas sácalas del horno y déjalas reposar algunos minutos, ya que todavía están muy blanditas para moverlas.
Normalemente las cookies se conservan muy bien durante unos días en una caja de metal. Eso si consiguen pasar el primer día.
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Me ha encantado. Gracias por vuestras recetas.
Hola! genial su receta! Las cantidades de esta preparacion cuantas galletas rinden?, se que variará dependiendo el tamaño de la galleta, pero aproximadamente. Muchas gracias
Hello! Gracias por tu post. Puedes hacer entre 40 y 50 galletas 😉
No me han gustado nada, quedan muy grasas y no mantienen la forma… ha sido tirar ingredientes
Hello! Lamento que no te haya gustado el resultado final 🙁
Si las encontraste un poco grasosas te aconsejo sustituir la mantequilla, esto cambiaría la textura, pero por lo menos tendrías unas cookies más sanas.
Ojalá te animes siguiendo este consejo y si no, no te preocupes entendemos que no siempre sera el gusto de todos.
Have a great day!
Holaa me encantan las cookies cuantas cookies da para hacer ? De qué tamaño ?
Hola, depende del tamaño de la cookie que hagas. Aproximadamente 10 para unas cookies grandes y 20 para pequeños (para los pequeños tienes que utilizar una cucharilla de café como lo indicamos en la receta). Pero como te lo he dicho es una aproximación. ¡No dudes en decirnos cuantos te han salido!
La harina es preparada o son preparar..
Hola,
Es harina sin preparar. Cuentanos como te sale!!!!!
Gracias por la receta!solo tengo una duda ¿En qué momento se aplastan?¿O no es necesario?
Hola Maria,
Se supone que se aplastan solas cuando se estan horneando. Tu solo debes preparas las bolitas de masa para cada una de las galletas y solas se aplanan en el horno.
Espero que esto te ayude.
Have a nice day!
Hola! Las hice tal cual dice la receta, en el horno se hincharon bien pero cuando las saque se aplastaron todas y quedaron feas. Además creo que es demasiada azúcar quedan muy muy dulces
Hola,
Lamento que te hayan quedado feas. Es normal que al sacarlas del horno deshinchen un poco pero si quieres puedes intentar poner un poco más de masa la próxima vez. A lo mejor solo es una cuestión de tamaño de la galleta 😉 Respecto al azúcar, es una cuestión de gusto. Se puede substituir por otra cosa o puedes añadir un poco más de sal y menos azúcar…
Espero que a la próxima te salgan a tu gusto!!!
Llevo toda la cuarentena probando recetas de galletas como las del Sturbucks y estas son las únicas que se parecen muchísimo! Me han quedado igual que en la foto, lo único que las he echado un poco menos de azúcar de la que ponía
Wow, debieron de quedarte riquisimas! 😀
Descubrí esta página y me encanta… Soy una gran fan de ee.uu
Un saludo
Hello Pepi! ¡Gracias por tu mensaje! Si te gustan los productos de EE.UU te encantará nuestra página http://www.myamericanmarket.com 😉
Me encanta sus recetas
Thanks!
Hola! Derretí la mantrquilla antes de añadirla para que fuera mas facil ligarlo…la masa esta diferente… saldran mal? Gracias!
Hola!
Si es diferente cuando se derrite la mantequilla antes de añadirla, por lo tanto el resultado puede ser diferente. Te recomiendo sacarla del refrigerador una media hora antes de empezar la receta para que se ablande y te sea fácil mezclarla.
Hasta pronto!
Thanks por tu visita!
hola!
no se si conoces las galletas de starbucks pero quería saber si son como esas!!
Son crujientes ?
graciass
La receta es para que te salgan chewy es decir esponjosas y más bien blanditas. Si las prefieres crujientes sólo necesitas dejarlas un poco más en el horno 😉
Me han salido muy finas y se me han puesto muy crujientes,se debe a que han pasado demasiado tiempo en el horno ?
Si te han salido demasiado finas, te aconsejo que hagas bolas un poco más gordas o que dejes menos tiempo los cookies en el horno 🙂
¿Las galletas se aplanan solas o hay que chafarlas al salir del horno?
Un truco: lo mejor es mojar una cuchara con agua y pasarla por encima de las bolitas de masa antes de hornearlas 😉 No necesitas chafarlas.
Hola!!
Hice la receta antes de ayer y ya no queda ninguna. Así que felicidades por la receta!!
Me gustaría preguntarte algo, la cantidad de harina es correcta? A mí me salió la masa mucho menos densa que la tuya por lo que agregué un pelín más de harina…
Gracias!
Hi! Nice job! Sí, es la cantidad correcta, ¿quizá depende de la harina que utilizaste?
O los huevos eran muy grandes, o la mantequilla estaba demasiado derretida
Hola,
El hecho que la mantequilla esté demasiado derretida puede efectivamente hacer que la receta no funccione como debería. Te aconsejo no utilizar mantequilla líquida 😉
Have a nice day!
Se ponen a hornear en forma de bola? Saludos!
Hello Jorge. Gracias por tu mensaje. ¡Así es! Antes de hornear, se forman bolitas con la masa. Luego en el horno ¡se transforman en deliciosas cookies! Miam!
Holaaa!!! Quería preguntarte si el azúcar morena es imprescindible porque no tengo y voy a tener que ir a comprar?!?! Y después… Se le pueden agregar roklets?!?! GRACIAS!!!
Hola!!Gracias por tu mensaje. Sí, es importante que incluyas el azúcar moreno para darles un toque esponjoso a tus cookies. Y por supuesto puedes añadir los roklets! es una idea muy original!!Tus cookies serán coloreados y muy fun !
Que tipo de harina tengo que utilizar?
Hola,
Tienes que utilizar harina de trigo 😉 Buen provecho!!!!
Buenas! Las galletas salen muy ricas! Pero a mi no se me quedaron planas… más bien como montañitas…
Hola,
Me alegro que te gusten los cookies ! Tienes razón son muy buenos!!!Puede haber dos motivos al hecho de que te quedaron como montañitas. O hiciste bolas un poco más grandes o sino tuviste un problema de proporción entre el baking soda y la sal fina. Las proporciones deben ser exactamente las que indicamos para que el cookie no hinche demasiado.
Cuéntanos como te quedan los proximos !!!! 🙂
Y la mantequilla cuando se echa??
Hola,
La mantequilla se echa al principio de la receta cuando mezclas en un bol con la batidora eléctrica el azúcar moreno y el azúcar blanco.
Te deseo un buen provecho !!
Al empezar a hacer la mescla se me puso del color de la azúcar moreno , y me quedo la mezcla oscura , porque puede ser ?
Hola,
Puede que sea por el color mismo del azucar moreno (a lo mejor es un poco más oscuro que el que utilizamos en nuestra receta) o puede que sea la dosis de azúcar moreno que hayas utilizado (hay que utilizar exactamente lo que recomendamos en nuestra receta). Espero que aún así, te quedaron buenos !
Have a nice day !
hla en mi pais no venden azúcar moreno,tengo que suplantarlo con 220 g mas de azúcar blanco
Llevo años buscando una receta de cookies que salga bien, he probado muchas que muy buenas de sabor pero no quedan blanditas por el centro, estás son geniales, por fin puedo decir que he encontrado la receta perfecta.
Gracias por compartir
Yo he cambiado algo, he suprimido parte de las pepitas de chocolate por nueces picadas y estoy encantada con el resultado
Me quedaron ricas de sabor..espere que gueran un poco mas gruesitas….Las hice con m y m y a los chicos le encantaron.
¡Muy buena idea! ¡Que bueno!
Hola las he hecho hoy y no me han quedado muy bien. He puesto la mitad de ingredientes para que me salieran la mitad de galletas. Resulta que me han quedado secas como con poca miga y muy azucaradas, juraría que no me he confundido en las medidas. Por que puede ser??
Gracias x la receta ; )
Hola, como lo indicamos en la receta, el tiempo varía mucho en función del horno, la talla del cookies…Si has utilizado la mitad de los ingredientes puede que la galleta haya cocido demasiado o que la talla de la galleta era demasiado pequeña.
Gracias a tí por tu mensaje!
Hola! Me pasó lo mismo y yo hice el doble de cantidades… Demasiado dulces para lo que estamos acostumbrados… Voy a tratar de modificar los ingredientes a nuestro paladar 🙂
Hola hola podría suprimir algo La cantidades de azúcar???
Hola, te aconsejo no hacerlo, si suprimes cantidades, no vas a obtener la misma textura 🙂
Cuando hay que aplastar las galletas?
Hola,
No tienes que aplsatar las galletas. Una vez que la pasta este fría (o al menos fresca), tienes que hacer pequeñas bolas sin aplastar, ayudandote de una cucharilla de café.
Hasta pronto!
Hola, queria saber que cantidad de galletas salen?
Hola, depende del tamaño de la cookie que hagas. Aproximadamente 10 para unas cookies grandes y 20 para pequeños (para los pequeños tienes que utilizar una cucharilla de café como lo indicamos en la receta). Pero como te lo he dicho es una aproximación. ¡No dudes en decirnos cuantos te han salido! 😉
Quedaron deliciosas..quiero hacer de avena…sustituyó parte de la harina
como hacen els cookies de chocolate
Pues las he hecho y debo decir que han quedado demasiado duras, como con exceso de azúcar. No sé si es porque he usado azúcar moreno de caña que no era muy fino, no sé.
La he repetido con menos azúcar moreno y han quedado mejor.
Hola, efectivamente puede que el azúcar moreno cambien la textura, pero también puede cambiar el sabor. Te aconsejo utlizar el azúcar blanco 😉
Hola, una pregunta, debe ser azucar moreno o puedo sustituirla por papelon rallado o azucar blanca. Gracias
Hola Luz, es importante que sigas bien la receta. Es una mezcla de azúcar moreno y blanco. Si cambias los ingredientes, puede que no te salga igual. Son 220 g de brown sugar (azúcar moreno) y 100 g de azúcar blanco. Happy cooking!
La harina es harina normal 0000 o harina leudante?
Hola, la harina leudante contiene ya polvo para hornear y sal, de modo que no conviene a esta receta porque damos la cantitad de sal que hace falta para los cookies. Te aconsejo que utilices harina normal. No dudes en decirnos como te sale 😉
Buenas tardes:
Quería hacer la receta y tengo duda si el horno hay que ponerlo con o sin aire.
Gracias!
Hola, puedes utilizar el horno con o sin aire. Sabiendo que con aire el calor se distribuye homogéneamente, puede que cuezca más rápidamente. Pero para las dos maneras, te aconsejo que controles la cocción.
Menuda receta!!. Ya la he probado y buenísima. Me habéis alegrado la tarde. Un saludo!!
HOLA quería saber si las cookies se hacían sin chocolate quedaba no bien ??
Hola Jaz,
La receta que hemos escrito es con pepitas de chocolate negro, pero puedes experimentar con otros ingreditentes como nueces pacanas, cacahuetes, etc… o sin nada (entonces se parecerá más a una galleta normal 🙂
Hola, estoy haciendo sus galletas, pero la cantidad de 300g de chocolate que supera a la harina me parecía mucha cantidad, yo le he echado 200g a ver como me salen y os cuento. Gracias por la receta. Un saludo
Hola, a nosotros nos encanta el chocolate !! pero con menos chocolate estoy segura que te saldrán muy buenas también!! No dudes en decirnos como te salen 🙂
Me ha encantado la receta, además de ser fácil te salen bastantes galletas. ¡Muchas gracias!
pues es bueno para la vidaXDXDXDXDXD
Seguí la receta al pie de la letra y me salió la galletita oscura? Alguien sabe porque?
Será por tanto azúcar morena?
Hola, puede haber diferentes razones. A lo mejor el horno era demasiado caliente, el tamaño de las bolitas eran más pequañas o el tiempo de cocción era un poco más largo. Cada horno es diferente. Por lo tanto te aconsejo que vayas vigilando la cocción 😉 A lo mejor solo necesitas un tiempo de cocción inferior 😉 No dudes en decirnos como te quedan adaptando un poco la receta a tu horno 🙂
Muy buena pinta!! Muchas gracias por la receta!! Solamente he probado marcas americanas de esta clase de cookies, están muy buenas pero tenía curiosidad por saber como se hacen.
Porque al meterlas en el horno se me ha derretido la masa?
Hola, cuando metes la masa en el horno, la bola de cookie se extiende para dar un resultado como el de la foto de la receta. Es normal. Cuidado, si hay demasiada mantequilla en la masa, puede volverse demasiado líquida….
Buen provecho!
Hola!!! El azúcar Moreno que compre hoy, el es de la marca azucarera, me vale? Gracias!! Con muchas ganas de hacer la receta
Hola, si vale 🙂 Espero que te guste!
Hola, se podrían hacer sin huevo??? Tengo un niño alérgico que no lo puede tomar… Y le encantan las cookies!!! O alguna forma de sustituirlo??? Gracias
Hola,
Para substituir el huevo, puedes utilizar 2 cucharadas soperas de yogur natural o un plátano pequeño o un poco de compota de manzana (en este caso, tienes que reducir un poco la cantidad de azúcar en la receta).
😉
Esa receta es fantastica, llevo como 2 años haciendola.
Hola. ¿Cuanto tiempo hay que dejarla para que quede crujiente?
Hola Natalia,
Las tienes que dejar unos 15 minutos en el horno pero cuando las sacas del horno quedan un poco blanditas. Al enfriarse van endureciendo un poco.
Enjoy 😉
Están deliciosas ! Pero para mi gusto demasiado dulces
Hola,
Me alegro!!!! Intenta poner un poco más de sal y menos azúcar. A lo mejor te gusta más así 😉
Hola, donde yo vivo no consigo azúcar morena, xq lo puedo sustituir? Gracias
Hola!
Puedes encontrar en nuestra tienda en linea azucar morena 😉
Tenemos la normal:
https://www.myamericanmarket.com/es/shoprite-brown-sugar-azucar-moreno
Y la light:
https://www.myamericanmarket.com/es/shoprite-light-brown-azucar-semi-moreno
🙂
Me salen buenísimas con tu receta!! Lo único es que en mi horno son 20min en la bandeja de abajo. Con 15 se quedan demasiado crudas. Hago 9 por bandeja, y con tu receta me salen 36 galletas.
Gracias!!
Hello Mek,
Que bueno que te gusto la receta! 🙂
Have a nice day!
Hola! para cuantas galleticas siguiendo la sugerencia de la cucharilla de cafe salen en esta receta?..
Con esta cuarentena el dulce hace falta 😀
Ya Lei entre 40 y 50 😀 use el buscador del navegador, pero tengo otra preguntica…
Puedo sustituir la mantequilla por margarina o aceite?
Yo creo que con la margarina no cambiaria mucho el sabor pero el aceite puede que de resultados diferentes
Hola Fatima,
Es para aproximadamente 30 galletas pero depende del tamaño de estas 🙂
Hola! Muy buena receta! Me salen ricas de sabor pero hasta ahora no logré que se expandan. Siempre quedan gruesas y chicas, cual puede ser el problema?
Gracias!
Hola Abril,
Has checado que la masa no este muy liquida? Tambien, cuando haces tu bolitas de galletas, deben de ser un poco grandes para que se puedan expandir despues, si las haces chiquitas, generalmente se quedan asi.
Espero que esto te ayude!
Have a nice day 🙂
Buscando la verdadera cookie norteamericana me encontré con tu receta. Es deliciosa! Quedaron estupendas, crocantes a la primera mordida pero esponjosas después, me sentí como en Disneylandia comiendo galletitas. Gracias por la receta.
Nos alegra que te haya gustado! 🙂
Hola, quería preguntar que tipo de harina era la que se utiliza, ya que la primera vez salieron buenísimas y la segunda no y yo creo q cambie el tipo de harina sin darme cuenta. Muchas gracias, saludos!
Hola Federica,
Para este tipo de galletas se usa la harina normal de trigo. Hay que poner atención tambien en las mediciones para que las galletas salgan bien 🙂
Espero esto te ayude.
Have a nice day!
Hola! El bicarbonato es impresindible? Solo tengo polvos de hornear!
Puedes intentar con polvo de hornear pero debo decir que el resultado es distinto. Espero que te salgan deliciosas
Gracias por la receta..voy a probar hacerlas, pero me gustaría saber si la manteca debe ser animal o vegetal?
Hola Adriana,
Depende de tu preferencia pero puedes usar cualquiera de las dos, ya sea margarina (vegetal) o mantequilla (animal) 🙂
Have a nice day!
¡Ojo! La receta no es correcta! No salen buenas, es una masa de azúcar quedan terrosas por tanto azúcar y oscuras. Creo que las medidas de azúcar no son correctas (al menos la de azúcar Moreno).
Hola Lara,
Que pena que no te hayan salido las galletas 🙁
Tal vez puedas reducir el azucar indicada? Algunos de nuestros clientes lo han hecho asi con muy buenos resultados 🙂
Have a nice day!
Llevaba buscando una receta decente de cookies estilo americanas que no se quedaran duras muchisimo tiempo!! Esta es PERFECTA. La recomiendo muchisimo. Yo he usado mantequilla con sal y han quedado geniales❤️ MUCHAS GRACIAS!
Que bueno que te gusto la receta 🙂
Tengo un pregunta. ¿se añade un huevo entero es decir la clara y la yema y aparte otra yema más, o solo l yema de un huevo
Hola!
Se usan dos huevos, uno entero y el otro, solo la yema 🙂
Have a nice day
La cantidad de azúcar es excesiva, lleva más azúcar que harina. Han quedado fatal. Tiempo y dinero tirado a la basura.
Eso me da que pensar que ni siquiera habéis hecho la receta vosotras. Habréis usado un kit de esos que vendéis en vuestra tienda. Si hicierais la receta que habéis colgado en el blog veriais lo mal que salen .
Hola Mari,
Que pena que las galletas no hayan salido como lo deseabas 🙁
Puedes intentarlo con menos azucar si asi lo prefieres pero en general, la receta ha sido probada y deberian salirte de maravilla.
Espero que te salgan genial la proxima vez!
Have a nice day
Hola Clark
Cuál es la equivalencia en gramos y mililitros de la cucharilla de cafe, yo tengo dos medidas en casa diferentes.
Voy a probar esta receta, me parece genial
Gracias
¡Hello! Que bien que te ha gustado esta receta deliciosa 😀 !
Para la cucharilla de café aproximadamente es equivalente a 18 mililitros.
Que disfrutes tus ricas cookies.
Have a yummy day!
El azúcar moreno de esta receta no debe ser como el habitual en España porque salen muuuuy dulces, duras y se mastica el azúcar. Si usas azúcar moreno Español pon mucho menos
Hola Lara,
Claro que puedes variar también la cantidad de azúcar según tus preferencias, de igual manera hay recetas que sustituyen el azúcar por otro tipo de endulzante como azúcar de coco, estevia o incluso miel. Todo depende de tus preferencias.
Todo es válido al momento de cocinar 🙂
Son puro azúcar, no quedan como en la foto de la receta y solo saben a azucar, puro azúcar. No las recomiendo
Hola Gabriela,
Quizá podrías agregar menos cantidad de azúcar si prefieres, no es obligado seguir al pie de la letra la receta, y como comentaba anteriormente también tienes otras alternativas para endulzar.
Siempre son bienvenidas las nuevas propuestas 🙂
Espero que encuentres la perfecta para ti.