Seguro que alguna vez has visto los bastoncitos de caramelo tan típicos en las fechas navideñas en Estados Unidos. Realmente las películas y series americanas han facilitado la tarea de ver estos bastoncitos, conocidos como candy canes, como un signo de la Navidad. Pero ¿sabías que tienen oringen en Alemania? Sin embargo es en EEUU donde más se han servido de este pequeño, y aveces grande, dulce en forma de bastoncito. De hecho en los USa es donde han sido muy creativos, hasta el punto de utilizar los candy canes para otros aspecto no decorativos, como la cocina. Y hoy voy a dedicar este post a la cocina americana con recetas de candy canes. ¿Qué te parece?
Cookies con trocitos de Candy Canes
- prepara la masa de cookies sin añadir pepitas de chocolate (si te apetece la receta tradicional de cookies puede leer este post: «Chocolate Chip Cookie : Receta Americana de Cookies«)
- rompe algunos candy canes en trocitos
- incorpora los trocitos de candy canes a la masa
- mete la masa de cookies y candy canes al horno a cocinarse
_________________________________
Brownies con glaseado de Candy Canes
- sigue tu receta de brownies preferida, pero añadiendo un glaseado o frosting como el de Betty Crocker
- rompe en trocitos algunos candy canes y esparcelos sobre el brownie una vez que estén cocinados y hayas aplicado el frosting
_________________________________
Trufas de Candy Canes
- prepara la masa de las trufas con chocolate negro, blanco o con leche, según cual sea tu receta preferida
- envuélvelas en chocolat en polvo (negro, blanco o con leche)
- vuelve a cubrir las trufas, pero esta vez en trocitos de candy canes, que habrás roto previamente
_________________________________
Smores de Candy Canes
- pre-calienta el horno a 180°C
- coloca las Graham Crackers sobre una placa que puedas luego meter en el horno.
- coloca una gran nube de golosina sobre cada galleta
- mételos ahora en el horno para dorar las nubes de golosina. Déjalos de entre 5 a 10 minutos, siempre vigilando que no se desagan o se quemen
- durante el horneado, haz fundir en el microondas algunas pepitas de chocolate semi-amargo
- una vez que los marshmallow estén bien fundidos, sácalos de fuego y deja caer sobre la superficie un poco del chocolate fundido en el microondas
- finalmente solo queda dejar caer polvo candy canes, que podrás conseguir fácilmente aplastando estos bastoncitos de caramelo
Si quieres profundizar en la receta de S’mores héchale un vistazo a nuestra Receta Americana de Smores.
_________________________________
Macarons co Candy Canes
- prepara tu receta preferida de los dulces más franceses: los macarones
- una vez que el macaron esté montado, solo queda dejar caer sobre la crema trocitos candy canes. La verdad, quedan extéticamente preciosos y le dan un toque delicioso al macaron.
_________________________________
Decoración de cupcakes con Candy Canes
(receta de la foto de la derecha)
- prepara tus cupcakes con tu frosting preferido
- coloca los candy canes en forma de trineo
- vuelve a poner un poco de frosting para cupcakes sobre la parte inferior de los candy canes, para que haga función de pegamento.
- pega dos honzas de chocolate sobre este utlimo frosting
- Una vez hecho esto ya estaría, pero si quieres darle un toque más personal puedes decorarlo con azúcar de cristal o más frosting
- rompe los candy canes en trocitos gordos y colócalos delicadamente sobre el frosting de tus cupcakes. Queda muy bonito con cupcakes red velvet
_________________________________
Chocolate Caliente con Candy Canes y Nubes
- dentro de un gran tarro de conservas, mete en primer lugar chocolate en povlo
- después algunas pepitas de chocolate
- uno o dos candy canes en trocitos pequeños
- remplaza el resto de espacio con mini marshmallows
Una idea muy muy original y rápida de hacer es preparar un tarro de cristal como este pero con la receta de Cookies y Candy Canes. Puedes aprender más sobre como hacer estos tarros de recetas en nuestro post «Cookie Jar : Las Cookies caseras listas para preparar«.
_________________________________
Piruletas de Candy Canes
- coloca dos candy canes en forma de corazón alrededor de un palo de chupachus sobre papel de cocina.
- Rellena el interior con un fundido de chocolate, de caramelo, o con el relleno que más te parezca pero fundido. Después deja que se enfríe para que se pegue a los candy canes.
- Un poco antes de que se solidifique este relleno fundio, esparce trocitos de candy canes o trocitos de bombones como (Lacasitos, M&M’s, Reese’s cups, Smarties, etc…)
- Deja que se enfríen totalemente y retira el papel de cocina, despegandolo con cuidado para que no se rompan las piruletas.
_________________________________
Descubre nuestra selección de Candy Canes en nuestra Tienda de los EEUU Online: My American Market (haz clic en el producto que te guste)
¡Espero que te hayan gustado estas ideas! Y si tienes otras, sería genial que las compartas con nosotros y así podemos añadirlas a este post. Envíanos tus creaciones a .
Si te gustó el artículo no te pierdas el resto de publicaciones que sacamos a menudo. Solo tienes que suscribirte al blog por correo y estarás al tanto de cualquier novedad. Además te regalamos un E-Book con 5 recetas de Fiestas de los EEUU. No te lo pierdas.
Suscríbete aquí ->> Haz clic
Deja una respuesta