Recetas Americanas y Cultura de EEUU

Receta de Pan Americano para Hot Dogs típicos de New York

El Hot Dog Americano… Un sándwich en apariencia básico, pero que su irresitible combinación de pan, salsa y salchicha nos vuelve locos. Pero, por supuesto esta combinación no se puede hacer pan de barra normal, sino con ese pan blandito que tanto caracteriza esta delicia de EEUU.

Si todavía queremos precisar más el sabor americano, tendremos que comprar ingredientes norteamericanos. El ketchup de Heiz, la mostaza Yellow Mustard, o las salchichas americanas son bien fácil de encontrar, pero ¿qué hay de ese pan tan bueno que probamos en Estados Unidos?

Pues bien, este pan es más difícil encontrarlo, por no decir casi imposible. Puedes encontrar muchas imitaciones en España, pero nunca serán igual que los que encontramos en EEUU. Si has estado en América, en ciudades como New York, Washington o San Francisco, habrás notado que al volver a España, el sabor de los perritos nunca fue el mismo.

Evidentemente, como ya hemos dicho, el pan forma parte de ese sabor especial. Menos dulce que los panes de hot dog normales y más esponjoso. No estoy hablando del pan que se compra en los supermercados, sino el que se hace en casa de manera tradicional. ¡Bien bueno y bien rico!

Por ello, hoy voy a compartir contigo la verdadera receta del pan americano para perritos calientes. Lo bueno de esta receta es que podemos utilizarla para preparar el pan para Hamburguesas.

Tanto si ya probaste el perrito caliente de EEUU como sino, ahora tienes la oportunidad de degustar esta delicia americana, que dejará por los suelos los panes de supermercado.

Let’s get started !

Ingredientes para el pan de Hot Dog de EEUU y de Hamburguesa Americana

(para una decena de Hot Dog y de Hamburguesa Americana)

Preparación de la masa para el pan americano de hot dogs y hamburguesas como en EEUU

  1. Mezcla los 4 primeros ingredientes (harina, levadura,azúcar y sal), que los llamaremos ingredientes secos.
  2. En una cacerola, calienta la mantequilla y el agua hasta que todo esté bien fundido.
  3. Retira la cacerola del fuego y añade la leche.
  4. Con la ayuda de un termómetro, espera hasta que la temperatura de este preparado líquido esté entre 50°C y 55°C, y entonces añade los «ingredientes secos» a la mezcla líquida.
  5. Amasar el resultado con las manos y añadir progresivamente las yemas de huevo.
  6. Continua amasando durante 10 o 20 minutos hasta que esta masa quede homogénea y elástica.
  7. Haz una bola con esta masa para hot dog y ponla en una bol engrasado ligeramente con aceite. Después tapa el bol con plástico transparente.
  8. Deja reposar esta masa a temperatura ambiente durante 1h y 30 minutos, hasta que doble su volumen.

Preparación de pan americano de Hot Dog  y pan para Hamburguesas de EEUU

  1. Una vez que la masa haya reposado e inflado, divídela en 10 piezas, más o menos iguales.
  2. Estira cada una de las piezas 10cm a lo largo, y 4 o 5 cm a lo ancho. (Hazlas redondas si son para hamburguesas).
  3. Si tienes moldes, colócalas  en ellos y si no intenta crear moldes con papel de aluminio para cada pan.
  4. Coloca los moldes en una gran placa para cocinar, dejando caer un poco de harina sobre los panes.
  5. Cubrir  con plástico transparente de cocina y déjalos reposar de nuevo durante una hora, siempre a temperatura ambiente.
  6. Una vez que la masa esté ya reposada, precalentar el horno a 220°C.
  7. Antes de meterlos, dale unas pinceladas con leche con un pincel de cocina, muy cuidadosamente para evitar que se rompa el proceso de la levadura.
  8. Mételos en el horno durante 10, 12 minutos, siempre vigilando para comprobar que la cosa vaya bien. Una vez que estén doraditos, retíralos del horno.

Ingredientes para un hot dog estilo newyorkino

(para 2 perritos calientes)

Receta del veradero Perrito Caliente de Nueva York

  1. Calienta las salchichas en agua hirviendo durante unos minutos.
  2. Parte por la mitad el hot dog y ábrelo completamente.
  3. Coloca una salchicha caliente en el interior de cada pan.
  4. Agrega el ketchup y la mostaza y…

¡Todo listo! Enjoy!

Lo mejor de los Hot Dog es que permiten crear millones de variaciones. La receta que acabas de ver es la más tradicional y clásica, pero puedes añadirle más ingredientes para conseguir un perrito caliente realmente delicioso. Por ejemplo Hot Dog Relish, salsas barbacoa, trocitos de cebolla caramelizada, pimientos o ¡baicon al grill!

No dudes en dejarnos un comentario con tus impresiones y variaciones de esta receta tan típica de los EEUU.