El Verdadero Cheesecake Americano: Receta y Consejos

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Receta cheesecake : consejos de cocina¡Amantes del queso, hoy comeremos Cheesecake!

Y no cualquier Cheesecake, sino la receta americana de esta deliciosa tarta de queso. Pero ¿sabías que este dulce tiene origen en Grecia?

OMG! ¿En Grecia? Yes It is!

Realmente antes de convertirse en nuestro postre favorito, formaba parte del menú de los deportistas de los Juegos Olímpicos en 776 a.c. Es decir, que ni la madre de tu madre, ni el padre de la madre de la hermana del padre de tu madre, ni la prima…. Vamos, hace mucho tiempo que existe esta delicia.

El cheesecake se ha reconvertido millones de veces y existen muchas formas de preparar la receta de esta tarta de queso. Pero, como ya sabes, soy fan de los USA, así que hoy prepararemos la verdadera receta americana de Cheesecake.

Como es una receta norteamericana, evidentemente necesitará productos americanos para que consigamos esa textura cremosa y sabor como en Estados Unidos.

Seguro que ya te has planteado: ¿cuál es el mejor molde a utilizar ?

Os aconsejo utilizar los moldes  redondos típicos para pasteles. Estos que pueden abrirse para sacar la tarta sin problemas (ver imagen de abajo). Pero sino, con un simple molde de silicona puede ser sencillo, sin embargo hay que ir con un poco de cuidado al sacar la tarta de queso.

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El verdadero cheesecake americano: ¿cocida o cruda?

Las dos son posibles, simplemente cambiará un poco el sabor, pero sobre todo la textura. Sin embargo, la receta más típica de los coffee shops y restaurantes de Estados Unidos es la del cheesecake cocida.

Un cheese cake sin Philadelphia Cream Cheese, ¿es posible? 

Seguro que ya conoces la crema de untar Philadelphia de Kraft, y sin duda la receta original se hace con esta deliciosa crema de queso, sin embargo tan poco es que sea algo esencial para conseguir el sabor de la verdadera receta americana de CheeseCake. Por lo que puedes usar cualquier otra crema de queso para untar. ¿En cuál estás pensando?

¿Galleta para el final?

Evidentemente sí. El toque final perfecto para la tarta de queso americana es ponerle galleta como base, y si es de Grahams Crackers mejor que mejor. Si por el contrario quieres una masa ya hecha, puedes utilizar la masa ya preparada de Graham Crackers que encontrarás en la tienda online de MyAmericanMarket.com.

Resueltas esta dudas que puede que tuvieses, comenzemos con la receta americana

La Receta Original de la Cheesecake Americana:

La receta está pensada para 6-8 personas.

Ingredientes de la tarta de queso:

Para el fondo de la tarta:

Para la parte superior

  • 500g de crema de queso para untar, como la ya mencionada Philadelphia Cream Cheese
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo batidas hasta dejarlas al punto de nieve
  • 125g azúcar en polvo
  • Extracto de vainilla tipo Mc Cormick
tarta de queso americana

Preparación:

–  Precalentar el horno a 160º
–  Mezclar bien las miguitas de galleta con la mantequilla fundida.

– Aplastar bien esta masa en el fondo (no hace falta engrasar el molde) y si hay muchas migas hacer que suban por los lados.
–  Meter el molde 10 minutos en el horno para calentar la esta base de galleta. Después lo sacamos.

–  Batir con una batidora eléctrica el queso con las yemas de huevo, el azúcar en polvo y el extracto de vainilla y después incorporar delicadamente las claras a punto de nieve para dar más esponjosidad.
–  Vertir la crema resultante en el molde.
–  Hornear durante 30 min aproximadamente. El centro deberá estar todavía bien húmedo (para probarlo puedes ayudarte de un palillo para comprobarlo).

Truquitos para la cheesecake de la abuela estadounidense

Para evitar que la tarta de queso sufra fisuras durante su horneado puedes, tener en cuenta estas puntuaciones:

√ No sacar el cheesecake del horno rápidamente.
√ Esperar a que el horno se enfríe un poco con la puerta cerrada.
√ Abrir la puerta a los 5 o 10 minutos.
√ Después meter el cheesecake en el frigo, al menos 3h antes de servir.
√ Sacar la tarta de queso americano del frigo 30 minutos antes de degustarla.

¡Qué aproveche!

38 commentaires

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        Esther

        Me he perdido con lo del centro bien húmedo, ya que a los 30 minutos seguía húmedo el centro y por eso ni abrí la puerta, luego empezó a agrietarse. Mi pregunta es debo esperar a que se haga el centro o lo apago aunque esté blando. Lo otro es porque se me agrietó si siquiera había abierto la puerta del horno.

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        • Clark
          Clark

          Hola!
          Tienes que hornear el cheesecake aproximadamente 30 minutos. Según el horno que utilices puede que tengas que reducir este tiempo de cocción. Seguramente es por eso que se agrietó. Te recomiendo que vigiles a los 20 o 25 minutos y mires como esta tu cheesecake. Apaga entonces el horno y deja la puerta del horno semi abierta para que pueda enfriar.
          Hasta pronto!

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  1. Avatar
    Cris

    Hola, quiero hacer tu receta pero para dos… d hecho la voy a empezar ahora. Cantidad d ingredientes para dos¿¿ huesos queso akzuazucar..

    Alguien me puede ayudar..?

    Mil gracias,,

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    • Clark
      Clark

      Hello! ¡Gracias por tu mensaje! Como la receta es para 6-8 personas puedes dividir por 3 si soy más bien golosos o por 4 para hacer una ración más pequeña 😉

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  2. Avatar
    Marcela

    Absolutamente perfecto!
    Mi familia quedó encantada con el cheesecake!
    Es la segunda receta de la página que hago y súper genial! (La primera fue el pecan pie y tuvo el mismo resultado!)
    ¡Gracias!

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  3. Avatar
    Irene

    Gracias por la receta. Lo voy a preparar este fin de semana, aquí celebramos el Día del Padre. y es nuestro favorito. Luego cuento como salio.

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    • Clark
      Clark

      Hola, en vez de poner los huevos puedes intentar poner 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor en polvo. Ya me dirás como te queda !
      Have a nice day

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    • Clark
      Clark

      Hola,
      Cuando pruebes, el palillo no tiene que salir líquido porque entonces es que aún no está listo el cheesecake. Más o menos tiene que tener la misma textura que un flán.
      Have a nice day !

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  4. Avatar
    Pati

    Hola! ¿A cuántos grados debo hornear las migas de galletas con la mantequilla y luego el pastel ya con la crema? Saludos!

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    • Clark
      Clark

      Hola,si se queda pegado puedes solucionarlo cubriendo el fondo con papel vegetal y para desmoldar, ayúdate de un cuchillo para separar el pastel de las paredes del molde 😉

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    Esther

    La mejor cheesecake que he probado , a mis hijas les encanta. Tengo un problema , no consigo que no se me abra en el medio aún siguiendo tus indicaciones … gracias por la receta ,es fabulosa

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    • Clark
      Clark

      Hola,

      Me alegro que te haya gustado tanto!!!!!La verdad es que un buen cheesecake siempre gusta a los niños. Sobre todo que puedes variar los sabores…Para tu problema de fisuras, puede también que sea débido al proceso de cocción (intenta a lo mejor hornearle menos tiempo…). 😉

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      Aimara

      Hola la hice y me encanto!
      Tengo tanta curiosidad por este país maravilloso y sus ricas comidas!!!
      Mi sueño es poder algún día viajar allí!!

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    • Clark
      Clark

      Hola,

      Te aconsejo que dejes enfriar la base (al sacarla del horno) antes de poner la preparación encima. Puede que sea el contacto calor frio que haya causado este problema.

      Have a nice day!

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  6. Avatar
    Neus

    Es una tarta deliciosa, sin harinas y nosotros hacemos la mermelada con arándanos y frambuesas frescas.

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  7. Avatar
    neus

    Es una tarta deliciosa, sin harinas y nosotros hacemos la mermelada con arándanos y frambuesas frescas y la base de galleta en lugar de hornearla la ponemos en el congelador mientras preparamos la crema de queso.

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  8. Avatar
    Marta

    Hola que molde usar en la publicacion dice que mas abajoesta pero no salio nada no esta lafoto podrias publicarla. Gracias

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