Receta de Pecan Pie: La Verdadera Tarta de Nueces Pacanas Americana

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La Pecan Pie es una tarta americana tradicional que se prepara normalmente en las Holidays (fiestas de fin de año americanas), especialmente en la comida de Thanksgiving y durante las vacaciones de Navidad.

Delphine, redactora del blog The Walking Cake, comparte con nosotros hoy su receta de la Tarta de Nueces Pecanas. Una deliciosa y simple receta americana para ¡preparar un postre típico de los EEUU!

receta americana de pecan pie

 

Ingredientes necesarios para la preparación de la Pecan Pie

Ingredientes para la masa del fondo. (Si por lo que fuera no tienes ganas de prepararla, puedes hacer una masa deliciosa rápidamente con el preparado de tarta americana que puedes encontrar en nuestra tienda online My American Market).

  • 300g de harina
  • 150g de azúcar en polvo
  • 150g de mantequilla en trocitos
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno

azúcar moreno americanonueces pacanas o pecanasextracto de vainilla americano
sirope de maízmasa de tartassirope de arce americano

Preparación de la Tarta de Nueces Pacanas

  • Para preparar la masa de fondo, mezcla todos los ingredientes necesarios hasta obtener una bola de masa lisa. Una vez lista, déjala enfriar sobre un paño de cocina durante una hora.
  • Cuando esta masa haya reposado, aplasta y aplánala con un rodillo. Una vez aplanada, enrolla la masa alrededor del rodillo para que no se hagan grietas y colócalo en el molde donde vaya a hornearla. Después déjala enfriar en la nevera mientras preparamos el relleno de la Pecan Pie
  • Pre-calienta el horno a 190°C.
  • Guarda entre 25 y 30 nueces pacanas y aplasta el resto
  • Dentro  de un bol o ensaladera, mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, el sirope de arce y el extracto de vainilla. Una vez mezclado añade las nueces aplastadas.
  • Vierte esta mezcla sobre la masa de fondo (que ya estará en el molde) y coloca las nueces que sobran en la superficie para darle un toque estético y crujiente. Puedes incluso intentar dibujar algo con la disposición de las nueces.
  • Ahora solo queda meterla en horno durante 35 minutos, teniendo en cuenta que tienes que recubrirla con papel de cocina los últimos 10 minutos. De esta manera no se dorará excesivamente.

Voilà, ¡Lista para devorarse!

Receta tradicional de tarta de nueces pecanas

La Pecan Pie se come templada o a temperatura ambiente. Además, según los gustos de cada uno, puedes acompañar esta tarta de nueces con crema chantilly o un frosting de caramelo o chocolate o incluso de una bola de helado de vainilla.  Enjoy!

tarta de nueces acción de gracias
sirope de dulce de lechesirope de chocolate hersheys

 

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27 commentaires

  1. Avatar
    triny carias

    Me gustaria que usaran las medidas en tazas , ya que es complicado buscar en gramos : Las recetas son excelentes y estan haciendo buen trabajo de sacar las fotos de los cakes para verse mas atractivo.. Gracias .

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  2. Avatar
    LAURA

    Hola !! Donde puedo conseguir las nueces pecanas en España ¿? En Madrid habrá infinidad de sitios, pero en Granada no las veo por ningún sitio !!

    Muchas gracias !!

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        • Clark
          Clark

          Hola,
          Gracias por tu mensaje. Lo lamento, pero no puedo aconsejarte un vídeo en especial ya que no hemos hecho ninguno. Sin embargo, puede que encuentres uno que se parezca a nuestra receta, en la web !
          Have a nice day !

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  3. Avatar
    Xiomara Escorcia

    Hola mi esposo es americano, hoy prepare su cena de accion de gracias y queria de postre el pecan pie pero vivimos en nicaragua y no se donde encontrar las pecanas asi que no pude complacerlo . me gustaria conocer de otras recetas y como comprar sus productos gracias.

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    • Clark
      Clark

      Hola,

      Muchas gracias por tu interés.Lamentablemente, por el momento no realizamos envíos hasta Nicaragua dado que los gastos de envíos son demasiado elevados y tampoco podemos asegurar que los paquetes lleguen en buen estado. Algunos de nuestros clientes optan por enviar los pedidos a familiares o amigos residentes en Francia o en algún otro país en el cual sí existe reparto.Siento no poder hacer más. No dudes en echar un vistazo de vez en cuando en nuestro blog 🙂 ¡Ponemos a menudo recetas nuevas!

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  4. Avatar
    Maria

    HOla, me gustaria saber con que reemplazar el jarabe de arce o de maiz ya que en Argentina no se consiguen. Desde ya muchas gracias!

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    • Clark
      Clark

      Hola, podrías intentar sustituir estos jarabes por miel. El miel puede tener una viscosidad ligeramente diferente pero debería funccionar. Espero que te guste 🙂

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      • Avatar
        kookie von di

        hola yo como no encontre ninguno de los jarabes le puso el jarabe de agave e resulto.
        me encanto e los demas tb.
        las nueces pecan las encontre con mucha facilidade en lidl e en mercadona, pero esto es en espanha.
        gracias por compartir la receta.

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    Belen

    Hola! descubriendo tu blog…
    Me surge una pregunta, si quiero ponerle puré de calabaza, en qué momento o introduzco?
    Gracias, un saludo

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    • Clark
      Clark

      Hola,

      No hemos provado esta receta pero si lo intentas a lo mejor puedes introducir el puré de calabaza cuando mezcles todo en el bol (antes de vertir la mezcla sobre la masa de fondo). No dudes en comentarnos como te queda. Tenemos curiosidad 🙂

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    Paola

    Hola quería preguntar el sirope de arce es la miel para el pancake, entonces puede ser cualquier miel tipo de maple vivo en Japón y no se como preguntar por que no se que es arce gracias

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    • Clark
      Clark

      Hola,
      El sirope para pancake es un sirope que se asimila al sirope de arce o maple. Pero el arce, maple o miel es más azucarado y más espeso que el sirope para pancake. No he probado hacer esta receta con arce, maple o miel así que no sabré decirte como sale. Pero si pruebas, no dudes en decirnos como te sale 😉

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  7. Avatar
    Manuel

    Siempre obtengo grandes recetas de este blog, la verdad no se la pierdan
    yo las he ocupado para mis eventos de catering

    saludos

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