Receta de Pan Americano para Hot Dogs típicos de New York

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El Hot Dog Americano… Un sándwich en apariencia básico, pero que su irresitible combinación de pan, salsa y salchicha nos vuelve locos. Pero, por supuesto esta combinación no se puede hacer pan de barra normal, sino con ese pan blandito que tanto caracteriza esta delicia de EEUU.

Si todavía queremos precisar más el sabor americano, tendremos que comprar ingredientes norteamericanos. El ketchup de Heiz, la mostaza Yellow Mustard, o las salchichas americanas son bien fácil de encontrar, pero ¿qué hay de ese pan tan bueno que probamos en Estados Unidos?

perrito caliente new york como hacer perritos calientes eeuu

Pues bien, este pan es más difícil encontrarlo, por no decir casi imposible. Puedes encontrar muchas imitaciones en España, pero nunca serán igual que los que encontramos en EEUU. Si has estado en América, en ciudades como New York, Washington o San Francisco, habrás notado que al volver a España, el sabor de los perritos nunca fue el mismo.

Evidentemente, como ya hemos dicho, el pan forma parte de ese sabor especial. Menos dulce que los panes de hot dog normales y más esponjoso. No estoy hablando del pan que se compra en los supermercados, sino el que se hace en casa de manera tradicional. ¡Bien bueno y bien rico!

hot dog eeuu

Por ello, hoy voy a compartir contigo la verdadera receta del pan americano para perritos calientes. Lo bueno de esta receta es que podemos utilizarla para preparar el pan para Hamburguesas.

Tanto si ya probaste el perrito caliente de EEUU como sino, ahora tienes la oportunidad de degustar esta delicia americana, que dejará por los suelos los panes de supermercado.

Let’s get started !

Ingredientes para el pan de Hot Dog de EEUU y de Hamburguesa Americana

(para una decena de Hot Dog y de Hamburguesa Americana)

  • 680 g de harina tipo 55
  • 2 cucharas de café de levadura de repostería instantánea
  • 4 cucharas de sopa de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de café de sal
  • 50 g de mantequilla
  • 15 cl de agua
  • 20 cl de leche
  • 4 yemas de huevo

Preparación de la masa para el pan americano de hot dogs y hamburguesas como en EEUU

  1. Mezcla los 4 primeros ingredientes (harina, levadura,azúcar y sal), que los llamaremos ingredientes secos.
  2. En una cacerola, calienta la mantequilla y el agua hasta que todo esté bien fundido.
  3. Retira la cacerola del fuego y añade la leche.
  4. Con la ayuda de un termómetro, espera hasta que la temperatura de este preparado líquido esté entre 50°C y 55°C, y entonces añade los “ingredientes secos” a la mezcla líquida.
  5. Amasar el resultado con las manos y añadir progresivamente las yemas de huevo.
  6. Continua amasando durante 10 o 20 minutos hasta que esta masa quede homogénea y elástica.
  7. Haz una bola con esta masa para hot dog y ponla en una bol engrasado ligeramente con aceite. Después tapa el bol con plástico transparente.
  8. Deja reposar esta masa a temperatura ambiente durante 1h y 30 minutos, hasta que doble su volumen.

Preparación de pan americano de Hot Dog  y pan para Hamburguesas de EEUU

  1. Una vez que la masa haya reposado e inflado, divídela en 10 piezas, más o menos iguales.
  2. Estira cada una de las piezas 10cm a lo largo, y 4 o 5 cm a lo ancho. (Hazlas redondas si son para hamburguesas).
  3. Si tienes moldes, colócalas  en ellos y si no intenta crear moldes con papel de aluminio para cada pan.
  4. Coloca los moldes en una gran placa para cocinar, dejando caer un poco de harina sobre los panes.
  5. Cubrir  con plástico transparente de cocina y déjalos reposar de nuevo durante una hora, siempre a temperatura ambiente.
  6. Una vez que la masa esté ya reposada, precalentar el horno a 220°C.
  7. Antes de meterlos, dale unas pinceladas con leche con un pincel de cocina, muy cuidadosamente para evitar que se rompa el proceso de la levadura.
  8. Mételos en el horno durante 10, 12 minutos, siempre vigilando para comprobar que la cosa vaya bien. Una vez que estén doraditos, retíralos del horno.

hot dog estados unidos

Ingredientes para un hot dog estilo newyorkino

(para 2 perritos calientes)

Receta del veradero Perrito Caliente de Nueva York

  1. Calienta las salchichas en agua hirviendo durante unos minutos.
  2. Parte por la mitad el hot dog y ábrelo completamente.
  3. Coloca una salchicha caliente en el interior de cada pan.
  4. Agrega el ketchup y la mostaza y…

¡Todo listo! Enjoy!

hot dog americano

Lo mejor de los Hot Dog es que permiten crear millones de variaciones. La receta que acabas de ver es la más tradicional y clásica, pero puedes añadirle más ingredientes para conseguir un perrito caliente realmente delicioso. Por ejemplo Hot Dog Relish, salsas barbacoa, trocitos de cebolla caramelizada, pimientos o ¡baicon al grill!

recetas americanas hot dog

No dudes en dejarnos un comentario con tus impresiones y variaciones de esta receta tan típica de los EEUU.

17 commentaires

    • Clark
      Clark

      Hello Juan,
      ¡Gracias por tu mensaje!
      Son 2 cucharadas de café para la levadura, 4 cucharadas soperas para el azúcar y dos cucharadas de café para la sal

      Enjoy!

      Responder
  1. olivia gaspar

    Hola, me ha encantado tu receta y ya empecé a prepararla, se me presentó la duda con el azúcar, usé la que llaman azúcar glass en México, no sabía si usar la azúcar blanca, mascabado o la standar, por lo que te pregunto ¿qué azúcar es la que usas? yo espero y me quedé bien. saludos, espero tu respuesta Clark

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    • Clark
      Clark

      Hello Olivia, ¡gracias por tu comentario! Cuando no se precisa el azúcar es azúcar normal. En esta receta te recomiendo pues utilizar azúcar standar 🙂

      Responder
  2. olivia gaspar

    Gracias!! tu receta está deliciosa me quedaron bien ricosss gracias por compartir tu receta!! cené delicioso

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  3. olivia

    hola Clark!, gracias por la respuesta nuevamente los haré, pero con azúcar standard, y también voy a intentar hacer el pay de manzana se ve delicioso. Hasta Pronto!

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  4. Paco

    Hola
    La levadura instantánea de repostería es tipo royal o más bien la de panadería seca?
    Un saludo y gracias

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    • Clark
      Clark

      Hola,

      La levadura instantánea de repostería es levadura de panadería instantánea y no royal. No dudes en decirnos cómo te ha quedado!!!

      Un saludo 😉

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  5. Torrijar

    Hola
    Sabes cómo salen si se preparan unos días antes y se congelan? Imagino q igual no, pero ya q lleva un tiempo elaborarlos aprovechar los q sobran (si es q sobran) o simplemente tenerlos ya del día anterior

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    • Clark
      Clark

      Hola, si decides congelarlos, te aconsejo que prepares completamente los panes y los hornees. Una vez estén hechos y enfriados, podrás congelarlos. Aún así, es mejor probar antes como pueden quedar. No dudes en comentarnos como te salen 😉

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  6. Antonio Zarazua

    No soy cocinero ni cheff, pero me gusta cocinar y en la receta no se que es : sopa de azucar,
    Café de sal
    15 cl, de agua
    20 cl, de leche, en estos dos últimos que unidad de media sería para México así como cl, no conosco el término.
    Agradesco la información.

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    • Clark
      Clark

      Hola Antonio, indicamos en la receta “4 cucharas de sopa de azúcar en polvo” (“cuchara de sopa” quiere decir cuchara grande que utilizas cuando comes sopa por ejemplo), “2 cucharadas de café de sal” (“cucharadas de café” quiere decir una cucharita pequeña que utilizas para remover el azúcar en el café por ejemplo) y 15 cl de agua (“cl” quiere decir centílitros). Espero que con estas precisiones consigas hacer la receta 😉

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