El Hot Dog Americano… Un sándwich en apariencia básico, pero que su irresitible combinación de pan, salsa y salchicha nos vuelve locos. Pero, por supuesto esta combinación no se puede hacer pan de barra normal, sino con ese pan blandito que tanto caracteriza esta delicia de EEUU.
Si todavía queremos precisar más el sabor americano, tendremos que comprar ingredientes norteamericanos. El ketchup de Heiz, la mostaza Yellow Mustard, o las salchichas americanas son bien fácil de encontrar, pero ¿qué hay de ese pan tan bueno que probamos en Estados Unidos?
Pues bien, este pan es más difícil encontrarlo, por no decir casi imposible. Puedes encontrar muchas imitaciones en España, pero nunca serán igual que los que encontramos en EEUU. Si has estado en América, en ciudades como New York, Washington o San Francisco, habrás notado que al volver a España, el sabor de los perritos nunca fue el mismo.
Evidentemente, como ya hemos dicho, el pan forma parte de ese sabor especial. Menos dulce que los panes de hot dog normales y más esponjoso. No estoy hablando del pan que se compra en los supermercados, sino el que se hace en casa de manera tradicional. ¡Bien bueno y bien rico!
Por ello, hoy voy a compartir contigo la verdadera receta del pan americano para perritos calientes. Lo bueno de esta receta es que podemos utilizarla para preparar el pan para Hamburguesas.
Tanto si ya probaste el perrito caliente de EEUU como sino, ahora tienes la oportunidad de degustar esta delicia americana, que dejará por los suelos los panes de supermercado.
Let’s get started !
Ingredientes para el pan de Hot Dog de EEUU y de Hamburguesa Americana
(para una decena de Hot Dog y de Hamburguesa Americana)
- 680 g de harina tipo 55
- 2 cucharas de café de levadura de repostería instantánea
- 4 cucharas de sopa de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de café de sal
- 50 g de mantequilla
- 15 cl de agua
- 20 cl de leche
- 4 yemas de huevo
Preparación de la masa para el pan americano de hot dogs y hamburguesas como en EEUU
- Mezcla los 4 primeros ingredientes (harina, levadura,azúcar y sal), que los llamaremos ingredientes secos.
- En una cacerola, calienta la mantequilla y el agua hasta que todo esté bien fundido.
- Retira la cacerola del fuego y añade la leche.
- Con la ayuda de un termómetro, espera hasta que la temperatura de este preparado líquido esté entre 50°C y 55°C, y entonces añade los «ingredientes secos» a la mezcla líquida.
- Amasar el resultado con las manos y añadir progresivamente las yemas de huevo.
- Continua amasando durante 10 o 20 minutos hasta que esta masa quede homogénea y elástica.
- Haz una bola con esta masa para hot dog y ponla en una bol engrasado ligeramente con aceite. Después tapa el bol con plástico transparente.
- Deja reposar esta masa a temperatura ambiente durante 1h y 30 minutos, hasta que doble su volumen.
Preparación de pan americano de Hot Dog y pan para Hamburguesas de EEUU
- Una vez que la masa haya reposado e inflado, divídela en 10 piezas, más o menos iguales.
- Estira cada una de las piezas 10cm a lo largo, y 4 o 5 cm a lo ancho. (Hazlas redondas si son para hamburguesas).
- Si tienes moldes, colócalas en ellos y si no intenta crear moldes con papel de aluminio para cada pan.
- Coloca los moldes en una gran placa para cocinar, dejando caer un poco de harina sobre los panes.
- Cubrir con plástico transparente de cocina y déjalos reposar de nuevo durante una hora, siempre a temperatura ambiente.
- Una vez que la masa esté ya reposada, precalentar el horno a 220°C.
- Antes de meterlos, dale unas pinceladas con leche con un pincel de cocina, muy cuidadosamente para evitar que se rompa el proceso de la levadura.
- Mételos en el horno durante 10, 12 minutos, siempre vigilando para comprobar que la cosa vaya bien. Una vez que estén doraditos, retíralos del horno.
Ingredientes para un hot dog estilo newyorkino
(para 2 perritos calientes)
- 2 panes de hot dogs
- 2 salchichas de talla
- 1 cuchara sopera ketchup
- 1 cuchara sopera de Classic Yellow Mustard americano
Receta del veradero Perrito Caliente de Nueva York
- Calienta las salchichas en agua hirviendo durante unos minutos.
- Parte por la mitad el hot dog y ábrelo completamente.
- Coloca una salchicha caliente en el interior de cada pan.
- Agrega el ketchup y la mostaza y…
¡Todo listo! Enjoy!
Lo mejor de los Hot Dog es que permiten crear millones de variaciones. La receta que acabas de ver es la más tradicional y clásica, pero puedes añadirle más ingredientes para conseguir un perrito caliente realmente delicioso. Por ejemplo Hot Dog Relish, salsas barbacoa, trocitos de cebolla caramelizada, pimientos o ¡baicon al grill!
No dudes en dejarnos un comentario con tus impresiones y variaciones de esta receta tan típica de los EEUU.
El azucar esta bien. Son cutro cucharadas o cuatro cucharaditas. Receta hot dog bollos.
Hello Juan,
¡Gracias por tu mensaje!
Son 2 cucharadas de café para la levadura, 4 cucharadas soperas para el azúcar y dos cucharadas de café para la sal
Enjoy!
Hola, me ha encantado tu receta y ya empecé a prepararla, se me presentó la duda con el azúcar, usé la que llaman azúcar glass en México, no sabía si usar la azúcar blanca, mascabado o la standar, por lo que te pregunto ¿qué azúcar es la que usas? yo espero y me quedé bien. saludos, espero tu respuesta Clark
Hello Olivia, ¡gracias por tu comentario! Cuando no se precisa el azúcar es azúcar normal. En esta receta te recomiendo pues utilizar azúcar standar 🙂
Gracias!! tu receta está deliciosa me quedaron bien ricosss gracias por compartir tu receta!! cené delicioso
Hello Olivia. ¡Gracias por tu comentario! Me alegro que te quedaron buenos 😉
hola Clark!, gracias por la respuesta nuevamente los haré, pero con azúcar standard, y también voy a intentar hacer el pay de manzana se ve delicioso. Hasta Pronto!
Hola
La levadura instantánea de repostería es tipo royal o más bien la de panadería seca?
Un saludo y gracias
Hola,
La levadura instantánea de repostería es levadura de panadería instantánea y no royal. No dudes en decirnos cómo te ha quedado!!!
Un saludo 😉
Quiero preparar esta receta, pero yo no suelo utilizar azúcar blanco, se podría usar azúcar moreno.
Un saludo
Hola,te aconsejo utlizar el azúcar blanco porque el moreno puede dar un sabor diferente 😉
Gracias Clark, asi lo haré entonces, gracias por tu rapida respuesta, 😉 besos
De nada!! Un beso
Hola
Sabes cómo salen si se preparan unos días antes y se congelan? Imagino q igual no, pero ya q lleva un tiempo elaborarlos aprovechar los q sobran (si es q sobran) o simplemente tenerlos ya del día anterior
Hola, si decides congelarlos, te aconsejo que prepares completamente los panes y los hornees. Una vez estén hechos y enfriados, podrás congelarlos. Aún así, es mejor probar antes como pueden quedar. No dudes en comentarnos como te salen 😉
No soy cocinero ni cheff, pero me gusta cocinar y en la receta no se que es : sopa de azucar,
Café de sal
15 cl, de agua
20 cl, de leche, en estos dos últimos que unidad de media sería para México así como cl, no conosco el término.
Agradesco la información.
Hola Antonio, indicamos en la receta «4 cucharas de sopa de azúcar en polvo» («cuchara de sopa» quiere decir cuchara grande que utilizas cuando comes sopa por ejemplo), «2 cucharadas de café de sal» («cucharadas de café» quiere decir una cucharita pequeña que utilizas para remover el azúcar en el café por ejemplo) y 15 cl de agua («cl» quiere decir centílitros). Espero que con estas precisiones consigas hacer la receta 😉
ME GUSTO MUCHO ESPERO RECIBIR MAS RECETAS
NESTOR
Gracias 😉 Me alegro
Hola, aún me queda la duda de la levadura.
Usas levadura fresca, que se conserva en la nevera o levadura seca, la que viene en sobrecitos.?
Muchas gracias
Hola, es más bien levadura seca 🙂 Gracias a ti!
gracias por compartir tu receta,
voy a ver como me quedan, normalmente cuantos gramos de masa para cada pan de ; hot dog y hamburguesa
Hola Nestor,
Son 680 g de harina tipo 55 para aproximadamente 10 panes. Tomando en cuenta los demas ingredientes puede ser aproximadamente 75g de masa por pan pero tambien depende del tamaño que quieras hacer tus panes 🙂
Espero esto te ayude!
Have a nice day 🙂
Estaría genial si nos mostraras todo el proceso con un video. Ojalá pudieras hacerlo. Te lo agradezco de antemano.
¡Hello! Gracias por tu intéres en nuestras recetas y por tu comentario :D, intentaremos hacer próximamente el videito de esta receta,
espero que a ti te salga delicioso, y no olvides compartirnos si te ha gustado y como te fue en la preparación.
Que tengas un yummy day! 😀