Receta Americana de Apple Pie: La Tarta de Manzana de EEUU

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De todas las tartas americanas que podemos conocer, la Apple Pie es una de las míticas. Tan conocida que hasta la serie de películas American Pie le debe su nombre. Pero hoy no hablaremos de televisión, sino de como hacer la receta tradicional de la tarta de manzana de EEUU.

Receta de la verdadera Apple Pie

Así que sin más dilación, pasamos a describir los diferentes ingredientes de esta receta americana.

Ingredientes para la masa exterior de la Apple Pie

  • 500 g de harina.
  • 250 g de mantequilla cortada en pequeños cubos, justo al salir de frigo.
  • 50 g de azúcar glas.
  • 1 cucharilla de sal fina.
  • 1 cuchara sopera de vinagre de sidra.
  • 7 cucharas soperas de agua fría.

Nota : si no tienes ganas o tiempo de preparar esta masa tu mismo, puedes probar este preparado de tarta americana lista para usarse.

Ingredientes para el interior de la Tarta de Manzana Americana.

  • 4 o 5 manzanas Granny Smith o simplente verdes. Siempre peladas y cortadas en trocitos.
  • 1 cuchara sopera de canela molida
  • 100 g  Azúcar moreno Americano
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de zumo de limón
receta americana de tarta de manzana

Preparación de la masa exterior de la Apple Pie

  1. Idealmente con un robot de cocina, sino con un tenedor, mezcla el harina, el azúcar glace y la sal fina y la mantequilla.
  2. Añade enseguida el agua fría y el vinagre y vuelve mezclar, con la mano, hasta que obtengas una masa homogénea.
  3. Divide la masa en dos bolas de la misma talla, embálalas con plástico de cocina y dejar reposar en el frigo durante una hora bien larga.
  4. Antes de comenzar la etapa siguiente, saca las bolas de masa del frigo, para que no queden muy duras antes de cocinarlas.

Preparación del relleno interior de la tarta de manzana como en EEUU

  1. Pre-calienta el horno a 180°C
  2. Mezcla los trocitos de manzana con el azúcar moreno, la canela y la vainilla
  3. Mezcla el harina de maíz con el zumo de limón
  4. Dentro de una sartén caliente a fuego medio, funde la mantequilla hasta que comience a derretirse. Después añade la mezcla de trocitos de manzana y mezcla ambas cosas hasta que la manzana quede bien doradita.
  5. Añade enseguida la mezcla de harina de maíz y zumo de limón con manzana y remueve con durante 5 minutos.
  6. Una vez hecho esto, sácala mezcla del fuego.

Préparation et montage de la tarte aux pommes comme aux USA

  1. Para engrasar el molde donde hornear, puedes hacerlo con mantequilla y la harina. Pero si quieres ahorrar tiempo, puedes utilizar un spray de grasa, incluso hay una versión de spray de grasa con harina.
  2. Extiende las dos bolas de masa sobre la superficie del molde ligeramente enharinada hasta obtener dos círculos de 5 cm de diámetro.
  3. Coloque uno de estos discos de masa en el molde donde harás la tarta y pínchala la masa con un tenedor.
  4. Recubre la masa con papel de cocinar y bolitas para hornear, y métela al horno durante 15 minutos.
  5. Saca el molde del horno, retira el papel de cocinar y mete el relleno interior de manzanas doradas.
  6. Después cubre este relleno interior con el segundo disco de masa y moldea los bordes sobre si mismos presionando bien para que la masa no se salga el interior durante el horneado. También puedes ayudarte con un pincel de cocina mojado en agua para pegar ambas masas.
  7. Corta la superficie en pequeñas ranuras para que la tarta puede respirar bien durante el horneado. Aquí es donde debes dejar volar tu imaginación, haciendo cortes creativos para decorar esta superficie de la tarta.
  8. Con un pincel o tu dedo, cubre la masa con una mezcla de yema de huevo, agua y azúcar moreno, para darle el toque final.
  9. Deja hornear la tarta durante 45 minutos, siempre vigilando que no se queme.

Voilà, ¡Tu Apple Pie al estilo Americano Lista! 

Enjoy!

Apple Pie como en EEUU receta tradicional de tarta de manzana

Según tus gustos y los de tu entorno, puedes ofrecérla caliente o fría. Y si además quieres darle un toque especial, puedes acompañarla perfectamente con una helado de nata o de vainilla.

Lo más característico de esta tarta es que puedes decorar la superficie como tu quieras. Existen mil maneras distintas, unas más creativas otras más tradicionales. Puedes inspirarte con las imágenes que ves a continuación.

superficie creativa de tarta de manzana

22 commentaires

  1. Avatar
    Teresa

    Gracias por compartir tus recetas , se ven muy practicas hoy mismo seguiré todos los pasos que dicen en tu articulo. Saludos

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  2. Avatar
    MBG

    He hecho esta tarta en dos ocasiones y ha salido fantástica. Perfectamente descrita la receta y sin «secretos». Mil gracias

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  3. Avatar
    María José

    Hice la receta y aunque de sabor estaba buenísima, la manzana por dentro estaba sin líquido a penas. La repetiré otro día!!! Quizás puse demasiadas….

    Responder

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